Главная \ Блог \ Групповой бизнес-коучинг: on-line / off-line

Групповой бизнес коучинг: on-line или off-line

Групповой бизнес-коучинг: on-line / off-line

Мои дни в самоизоляции были скоротечны. Времени не хватало. Я творил новые программы и проекты. Конечно не без on-line, благо сейчас технологии того же ZOOM.US (это не реклама) позволяют вести интерактивные занятия с высоким уровнем вовлечения и глубоким погружением, главное чтобы техника была на хорошем уровне, интернет сильным и стабильным, а сосед с перфоратором.. ну вы поняли.. :-)
Сегодня расскажу об новом проекте для руководителей (и их команд), пилот которого успешно прошел в совмещенном формате on-line/off-line в одном московском автомобильном холдинге, а сейчас полностью в формате on-line перешел серединку проекта для уральского холдинга.
Итак, это коучинговый проект для руководителей, кому нужно расти над собой, быть эффективным в ситуации неопределенности и вести за собой команду, выполняя самые смелые бизнес-задачи и достигая самых крутых целей.
Во-первых. про коучинг. Да, слово это "ругательное" и даже многие коучи не знают что это такое. Не стоит путать коучинг с тренингами, обучением, менторством и наставничеством. Как это сейчас происходит в России.  Коучинг это помогающая практика, когда в диалоге "коуч - игрок" или "коуч - игроки" (как в случае группового коучинга) коуч помогает выработать решение в текущей ситуации, помогает найти мотивацию к реализации этого решения и поддерживает игрока на протяжении пути реализации выработанных задач (плана действий).
(*Игрок - это терминология из коучинга, это тот человек, с которым работает коуч.)
Конечно, если необходимо, - то коуч может зайти в манипулятивно-директивную историю поведения (предупредив игрока) и предложить какие-либо варианты. Думаю, картинка хорошо иллюстрирует что происходит во время настоящего коучинга.
Снимок экрана 2020-07-10 в 11.18.07  Снимок экрана 2020-07-10 в 11.17.54
Но это базис. То есть это базовая технология наряду с другими коучинговыми технологиями и техниками, которые применяются в рамках проекта. 
А что сам проект? Для кого и какие цели?
Сам проект для руководителей, которые обучены, знают как управлять (я имею ввиду функции управления и процессы управления, конечно умеют считать и оперировать базовыми KPI's в свой отрасли/ области), но на текущем этапе вдруг не понимают/ не видят хороших решений для себя и своей команды/ столкнулись с тем, что раньше ни в их практике, ни в практике других не встречалось. 
Цель проекта - сфокусироваться на себе настоящем, сфокусироваться на целях и построить такой путь достижения этих целей, чтобы не просто их достигнуть, а достигнуть в согласии с собой, своими жизненными установками, своими ценностями и со своей бизнес командой.
Подчеркну, руководитель должен хотеть измениться, хотеть расти над собой и хотеть менять мир вокруг себя. Это основное условие для работы в проекте.
В рамках проекта мы приземляемся вокруг собственного "Я" (эго), смотрим глобально и фокусно в будущее, не отделяем бизнес/работу от других жизненных ценностей (да! лидер должен быть гармоничным, только тогда он лидер! лидером может быть только тот, кого ничто не гнетет!). Далее определяем фокусный бизнес-проект, систему измерений (метрики), формализум его (!) и вырабатываем пути решения. А потом поддержка в реализации. И все это идет через коучинг и отчасти через групповое менторство.
По формату - это сессии всей командой руководителей (например, сейчас у меня в проекте 10 руководителей), так же некоторые блоки проходят в малых группах.
Интересно?
Обращайтесь! С удовольствием расскажу подробнее и подготовлю персональный формат для Вашей команды. Будь то 2 руководителя или 200. Персональный вариант? Тоже возможен! И возможен семейный формат. Такие кейсы у меня тоже есть.
Ну и не забывайте смотреть интервью с предпринимателями и лайфхаки по управлению продажами на канале BLINOV.TV https://www.youtube.com/blinovtv - это канал про предпринимательство, бизнес, бизнес успех в интервью настоящие предприниматели и я, Юрий Блинов.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

управление продажами, развивающие практики для ТОП-менеджеров

Телефон: