Главная \ BLINOV.TV \ Миссия, ценности, правила.. Best practices - учимся у лучших современников.

Миссия, ценности и правила в бизнесе. Лучшая практика.

Итак, друзья, всем привет. Мы действительно сделали бомбическое интервью про предпринимательство и бизнес. Герои БЛИНОВ.ТВ представляют самую крупную, самую динамично развивающуюся, самую успешную и самую заметную автосервисную сеть в стране FIT SERVICE. И это не реклама! Это с одной стороны подкреплено фактами и статистикой, а с другой - моя личная оценка, как предпринимателя, бизнес тренера и эксперта со специализацией автобизнес и автосервис.
Данил Соловьев - соучредитель и CEO сети FIT SERVICE.
Светлана Соловьева - предприниматель в найме, развивает и руководит учебным центром FITLAB.
Ребята рассказали что такое предпринимательство, почему хочется сразу играть по-крупному, зачем компании миссия, ценности и правила и еще много интересного!
.. я не буду пересказывать интервью, - его можно и даже нужно посмотреть на канале BLINOV.TV
 


Мы же поговорим про важность в бизнесе таких составляющих, как миссия, ценности и правила..
Ну что.. поехали?!

Миссия.. миссия в бизнесе. Можно нагуглить много разных определений, но суть от этого сильно не поменяется. При этом точно нужно понимать, что заработать денег и даже построить бизнес можно вообще без какой-либо миссии. Просто делаем бизнес. Имеем продукт, его производство, продажу или обслуживание. Или это вообще сфера услуг. Прописываем стандарты, процессы, нанимаем персонал, назначаем KPI и все.. 
Но не все так просто. Раз многие компании, многие мировые и, что важно успешные компании идут в историю "МИССИИ", то стоит на это обратить внимание, так же как и они..

Во-первых, в интервью, Данил Соловьев очень хорошо, очень верно говорит "Будет ли цель заработать денег собственнику, целью для сотрудника?" Разумеется нет! А раз так, то мы не можем от сотрудников ожидать сверх усердия, новых идей, переработок, полной отдачи, самомотивации и в конечном итоге тяги к сверх результатам. Значит, чтобы сотрудники работали усердно, эффективно и результативно, нужно что-то большее, чем деньги. Нужна идея ради которой они придут работать именно в этот бизнес! Именно в вашу компанию! То есть нужна миссия!



Здесь сразу хочу обратить внимание критиков, я не говорю "не платить сотрудникам", но говорю, что бизнес должен оптимизировать расходы, в том числе ФОТ и заменять реальные деньги на нечто ценное для сотрудников, оставив деньги либо для развития бизнеса, либо собственнику. Да, я за достойную оплату труда!

Во-вторых, большинство людей на планете Земля, это люди, которые хотят что-то созидать (кстати не всегда в позитивном смысле) или быть причастными к какому-либо делу, продукту, процессу и т.д. Можно вспомнить великие миссии и огромное количество их последователей, от различных религий до политических течений.. собственно в бизнес пришли именно эти технологии. Как сказал (не дословно) китайский предприниматель Джек Ма: "объединять людей вокруг денег очень дорого, нужно придумать миссию, ради которой они будут трудиться.."

Третье, любой предприниматель или бизнесмен (или крупный бизнес в лице маркетологов и департаментов развития) стремятся, чтобы их продукт позиционировался и продавался ПРАВИЛЬНО. Для этого пишут массу стандартов, для их контроля создают чек-листы, нанимают армии тайных покупателей и региональных менеджеров и, конечно, создают департаменты обучения, которые проводят огромное количество тренингов от базовых стандартов продаж и процессов до формирования более серьезных компетенций. На что у каждого бизнеса уходит огромное количество ресурсов, в первую очередь - времени! Снизить затраты ресурсов можно за счет того, что компания набирает правильных людей, которые изначально мотивированы на реализацию МИССИИ именно вашей, вашего бизнеса.
При этом и количество разного рода стандартов и проверок сразу снижается. А обучать таких сотрудников нужно гораздо меньше, ибо у них есть внутреннее соответствие запросам бизнеса и они заточены на саморазвитие в данном векторе.

Четвертое, миссия позволяет управлять бизнесом не только тактически, но и стратегически. Цель миссии служить главным критерием оценки всех действий компании, от уборщицы до совета директоров. Именно такие компании являются передовыми, их системы управления более "легкие", более горизонтальные с минимизацией контрольных функций. Именно такие бизнесы применяют систему управления по целям, MBO - Management by Objectives, которая позволяет руководителям сконцентироваться над достижением поставленных целей, используя все ресурсы, но не разрушая ценности бизнеса и его будущее. И не просто использовать ресурсы, но не растрачивать их в ненужном направлении.

Пятое, миссия позволяет правильно отстроиться от конкурентов, но не только с точки зрения работодателя (бизнеса), который объединил идеей, дал ресурсы, создал условия (опять же посмотрите в интервью про офис FIT SERVICE или зайдите в офис Яндекс, Google или Mail..), но и с точки зрения потребителя. То есть миссия позволяет подчеркнуть уникальность продукта и сформировав такое восприятие, занять место в голове своей целевой аудитории.

Юрий Блинов миссия и ценности

Итак, бизнес можно построить без какой-либо миссии. Денег уж заработать точно! Но если Вы хотите построить действительно крутой бизнес, который будет иметь будущее, Вам точно нужна миссия!
Об этом лучше всего почитать в прекрасной книге, основанной на исследованиях Джима Коллинза "От хорошего к великому", там кстати есть методика разработки миссии.

Что касается меня. Я верю в эту историю, в историю миссии. Мне посчастливилось и работать в компаниях, где были реальные, живые миссии, и создавать миссии самому, и помогать их создавать в качестве коуча и консультанта. Да, вы всегда можете обратиться по этому вопросу.
И сейчас, все предприниматели, у которых я беру интервью всегда говорят о миссии. Да, не у всех она формализована, как у ФИТ СЕРВИС, но она у них есть и они следуют ей, проповедуя среди сотрудников.

Когда миссия есть достаточно просто сформулировать ценности и правила компании. Их не должно быть много, это не ПДД и на законы государства, будьте проще, конкретнее и не допускайте воды. Они должны быть честны и правдоподобны. Открыты для клиентов, сотрудников и партнеров.

Юрий Блинов миссия фит сервис

Продолжение следует!

Не согласны? Пишите комментарии, - обсудим. 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

управление продажами, развивающие практики для ТОП-менеджеров

Телефон: